»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
SPINATSALAT MIT ÄPFELN UND NÜSSEN
Kategorie:
Gattung: Vegetarisch, Salat, Vorspeise, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
3
2
1
1
|
g
große
|
Spinatblätter, jung
Äpfel, rot
Eier, hartgekocht
Schalotte
-oder
Zwiebel, rot
|
|
FÜR DIE MARINADE
100
2
1
3
|
g
Essl.
Prise
Essl.
|
Sauerrahm
Creme fraiche
Salz
Pfeffer, weiss, a.d.M.
Currypulver
Zitronensaft
Erdnusskerne, geröstet
|
|
Spinatblätter putzen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen
lassen.
Die äpfel unter heissem Wasser abwaschen (nicht schälen), vierteln,
vom Kerngehäuse befreien und in dünne Stifte schneiden. Die
gepellten Eier in kleine Würfel, die geschälte Schalotte in feine
Streifen zerteilen.
Für die Marinade die saure Sahne mit Creme fraiche, Curry, Salz und
groben Pfeffer verrühren und pikant abschmecken, eventuell etwas
Zitronesaft zusetzen.
In einer Schüssel Spinatblätter, Apfelstifte und Zwiebelstreifen
mischen und die Salatsauce vorsichtig unterziehen. Den Salat auf vier
Tellern verteilen und mit gerösteten Erdnusskernen und Eiswürfeln
bestreut servieren.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971215163300w+1
Stichworte: Vegetarisch, Salat, Vorspeise, Spinat
|
|
|
|
|