»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sprossen-Bulette im Sesammantel
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Vegetarisch
Anzahl: 2 buletten
|
|
60
1/8
1
2
150
1
1
30
3
1
1
2
|
g
Liter
Teel.
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Grünkernschrot
Milch
Soja-Sauce
Würz-Hefeflocken
Soja-Sprossen
Zwiebel
Ei
Edelpilzkäse
Salz
Pfeffer
Sesamsamen
Rote Paprikaschote
Zitronensaft
Kaltpressöl
|
|
Für Schwangere und Stillende: Vegetarische Hauptmahlzeit.
Viel Eiweiss - wenig Fett! Mit pflanzlichen Lebensmitteln ist diese
Forderung am ehesten zu erfüllen. Ausserdem liefern Getreide und
Hülsenfrüchte reichlich Vitamine und Ballaststoffe. Die Milch hilft
vor allem den Kalziumbedarf decken, der Käse hat viel Vitamin B 2,
Kaltpressöl versorgt mit wichtigen Fettsäuren.
Den Grünkernschrot mit Milch und Soja-Sauce verrühren. In einem
geschlossenen Topf etwa 10 Minuten dicklich kochen. Hefeflocken
unterziehen.
Inzwischen die Sprossen hacken, Zwiebel schälen, und fein würfeln.
Samt Ei und zerdrücktem Edelpilzkäse unter den festen Brei ziehen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit feuchten Händen flache
Riesen-buletten formen, in Sesamsamen wenden und auf ein eingeöltes
Stück Alufolie legen. Unter den heissen Grill schieben und von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten.
Inzwischen die Paprika waschen, putzen, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Öl abschmecken.
Kann warm oder kalt gegessen werden. Statt Paprikasauce passen auch
Tsatsiki oder roh geriebener Apfel mit Meerrettich dazu.
Stichworte: Getreide, Bratling, Grünkern, Vegetarisch
|
|
|
|
|