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Steckrübengratin mit Nuss-Käse-Kruste
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch
Anzahl: 4 Personen
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800
400
1
30
1/8
1/2
50
50
20
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Liter
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Steckrüben
Kartoffeln
Zwiebel
Butter
Weisswein
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Haselnusskerne
Edamer
-gerieben
Petersilie
-gehackt
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Steckrüben grosszügig schälen. Kartoffeln schälen. Beides in
haselnussgrosse Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Butter in
einem Topf zerlassen; Zwiebel darin anschwitzen. Steckrüben und
Kartoffeln zugeben, mit Weisswein ablöschen, mit Gemüsebrühe
auffüllen, salzen und pfeffern. 20 Minuten köcheln lassen.
Haselnüsse grob reiben; mit Käse und Petersilie vermengen.
Steckrüben und Kartoffeln in eine Gratinform füllen, mit der
Käse-Nuss-Mischung bestreuen und im Ofen 10 Minuten bei 180 Grad
überbacken.
Variante: Statt Steckrübe Möhren oder Wirsing verwenden.
Tip für Fleischesser: Sie können Rinderhack anbraten und in das
Gemüse geben.
Stichworte: Gemüse, Gratin, Steckrübe, Kartoffel, Vegetarisch
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