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Strangolapireve (Pfaffenwürger)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 6 portionen

570
200


450

1

4

1


50

g
g


g





große


g

Mehl
Weizengriess
Salz
Pfeffer
Tomaten
-halbiert
Handvoll Petersilie
-frisch
Zweige Basilikum
-frisch
Stange Sellerie
-mit Grün,
-geviertelt
Butter
Parmesan
-frisch gerieben


Karl-Heinz Boller: Über dieses köstliche Gericht erzählt man, dass
es nur dann aufgetischt wurde, wenn ein Priester zu Besuch kam. Da
Priester damals angeblich entweder notorisch unterernährt oder sehr
gefrässig waren, stopften sie sich dieses Essen so gierig hinein,
dass sie beinahe daran erstickten!

Mehl und Weizengriess auf die Tischplatte häufen. In die Mitte eine
Mulde drücken, dann Salz und so viel warmes Wasser zufügen, dass
man einen Teig kneten kann. (Dabei lieber ein wenig mehr Kraft
anwenden als mehr Flüssigkeit zugeben!)

Kneten, rollen und zusammenfalten, bis ein glatter, elastischer Teig
entsteht, der nicht weicher sein sollte als normaler Brotteig -
besser sogar noch ein wenig fester. Dazu benötigt man ungefähr 20
bis 30 Minuten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen
lassen.

Tomaten, Petersilie, Basilikum, Sellerie, Zwiebel, Öl und Salz und
Pfeffer in eine Kasserolle geben, zudecken und langsam köcheln
lassen, bis die Tomaten zerfallen. Abkühlen lassen, durchpassieren.
Umrühren und warmhalten, bis die Sauce gebraucht wird.

Fingerdicke Teigröllchen formen und in kleine Stückchen schneiden.
Leicht mit dem Daumen eindrücken und auf dem Tisch hin und her
bewegen. Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die
Pasta hineingeben und zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Nudeln
herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche kommen. Die warme
Tomatensauce darübergiessen, dann die Butter und reichlich frisch
geriebenen Parmesan hinzugeben. Alles ein wenig schütteln und sofort
servieren.

Stichworte: Teigware, Nudel, Tomate, Basilikum, Vegetarisch




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