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Braune Sauce mit Pilzen

Kategorie: Gattung: Vegetarisch, Saucen, Gemüse

Anzahl: 1 rezept

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kleine

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Liter

Teel.
Teel.
Butter
Champignons
-sehr fein
-geschnitten
Stangen Bleichsellerie
-sehr fein geschnitten
Möhre
-sehr fein geschnitten
Zwiebel
-sehrfein geschnitten
Vollweizenmehl
-evtl.mehr
Wasser, Menge anpassen
Lorbeerblatt
Miso
Shoyu (Sojasauce)
QUELLE:
-DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
ERFASST von:


-Renate Schnapka
-am 22.03.97


Obwohl diese Sauce mit Wasser zubereitet wird, verleihen ihr die geschmorten
Gemüse sowie Miso und Shoyu eine schöne braune Farbe und einen vollen
Geschmack. Damit die Sauce nicht pappig wird, muss das Vollweizenmehl
gründlich durchkochen.

Die Butter zerlassen und die Gemüse zugedeckt 10Min. darin schmoren lassen.

Mit dem Mehl überstäuben und unter rühren 3-4Min. schmoren lassen. Das
Wasser und das Lorbeerblatt hinzufügen. Unter fortwährendem Rühren zum
Kochen bringen und bei schwacher Hitze 4-5Min. köcheln lassen.

Das Miso in 1EL Sauce auflösen und zurück in den Topf geben. Das Shoyu
dazugeben und noch einie Minuten weiterköcheln lassen. Abschmecken und
wenn nötig mehr Miso oder Shoyu hinzufügen. Das Lorbeerblatt vor dem
Servieren entfernen.

Stichworte: Vegetarisch, Aufbau, Saucen, Pilze, Gemüse




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