»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Brennessel-Sauerampfer-Suppe
Kategorie:
Gattung: Suppe, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
2
500
500
1
1
125
|
Essl.
g
g
Liter
ml
|
Zwiebel
Suppengrün
Sonnenblumenöl
Brennesselblätter
-jung
Sauerampfer
Lorbeerblatt
Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
-frisch gerieben
Knoblauch
-evtl.
Saure Sahne
|
|
Die gehackte Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengrün in dem Öl
dünsten. Die gewaschenen Brennessel- und Sauerampferblätter zufügen und
das Lorbeerblatt. Kurz dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Mit
Gemüsebrühe auffüllen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch
abschmecken. Die Saure Sahne unterziehen.
Variationen:
1 ts Senf dazugeben und eine in kleine Stücke geschnittene frische Gurke.
Mit viel gehacktem Dill und Schnittlauch bestreuen.
Oder frisch geriebenen Meerrettich, Petersilie und/oder Majoran,
Zitronenmelisse, Rosmarin dazugeben.
Oder 1 Eigelb darunterrühren und einen Stich Butter.
Oder die Blätter ganz einfach mit kochendem Wasser überbrühen, abseihen,
die Blätter feinhacken und das Wasser wieder zugiessen.
Stichworte: Suppe, Sauerampfer, Brennessel, Vegetarisch
|
|
|
|
|