Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brennessel-Sauerampfer-Suppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1

2
500

500
1
1






125


Essl.
g

g

Liter






ml
Zwiebel
Suppengrün
Sonnenblumenöl
Brennesselblätter
-jung
Sauerampfer
Lorbeerblatt
Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
-frisch gerieben
Knoblauch
-evtl.
Saure Sahne


Die gehackte Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengrün in dem Öl
dünsten. Die gewaschenen Brennessel- und Sauerampferblätter zufügen und
das Lorbeerblatt. Kurz dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Mit
Gemüsebrühe auffüllen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch
abschmecken. Die Saure Sahne unterziehen.

Variationen:

1 ts Senf dazugeben und eine in kleine Stücke geschnittene frische Gurke.
Mit viel gehacktem Dill und Schnittlauch bestreuen.

Oder frisch geriebenen Meerrettich, Petersilie und/oder Majoran,
Zitronenmelisse, Rosmarin dazugeben.

Oder 1 Eigelb darunterrühren und einen Stich Butter.

Oder die Blätter ganz einfach mit kochendem Wasser überbrühen, abseihen,
die Blätter feinhacken und das Wasser wieder zugiessen.

Stichworte: Suppe, Sauerampfer, Brennessel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis