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Tomaten-Frischkäse-Terrine

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 2 terrine(*)

150
2
2


10

3
250
400
8
g
kg
Essl.


Scheiben

Bund
g
g
Scheiben
Zwiebeln
Tomaten
Öl
Salz
Pfeffer
Gelatine, weiss
-(1)
Basilikum
Sahne
Doppelrahm-Frischkäse
Gelatine, weiss
-(2)


(*) Terrinen a 700 ml Inhalt - Eine Terrine reicht für 2 Personen.

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten,
pürieren, durch ein Sieb streichen, Saft auffangen.

Zwiebeln in Öl dünsten, mit Tomatensaft ablöschen. Bei starker
Hitze ca. 1 Stunde auf die Hälfte einkochen, würzen.

Gelatine (1) nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken, in der
heissen Tomatenmasse auflösen. Terrinen mit je 1/4 der Masse
füllen, im Tiefkühlfach erstarren lassen.

Sahne steif schlagen, unter den Frischkäse ziehen. Basilikum
waschen, hacken, unter die Masse rühren, abschmecken. Gelatine (2)
einweichen, auflösen, unter die Käsecreme ziehen. Auf die Terrinen
verteilen, wieder frosten.

Restliches Tomatenpüree auf die erstarrte Käsecreme giessen.
Terrinen 2 Stunden im Gefrierfach belassen, vor dem Servieren
stürzen aufschneiden.

Pro Portion ca. 120 kcal.

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Tomate, Frischkäse, Vegetarisch




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