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Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

20

250


150
1
1
1/2



3
2

2


g

g


ml

Essl.
Bund




Essl.

Essl.


Steinpilze
-getrocknet
Laugenbrezeln
-vom Vortag
-(4 bis 5 Stück)
Milch
Zwiebel
Butter oder Margarine
Majoran
-ersatzweise:
-Majoran
-getrocknet
Eier
Semmelbrösel
-bei Bedarf mehr
Speisestärke
Salz
Pfeffer a.d.M.
Muskatnuss
FÜR DAS GEMÜSE
1/2

800
2
2
1
1/2

100
große

g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

ml
Steckrübe
ersatzweise:
Möhren
Butter oder Margarine
Öl
Zucker
Kurkuma
-(Gelbwurz)
kräftige Gemüsebrühe
AUSSERDEM
1/8 Liter heisses Wasser


Für die Knödel:
Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel
schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel giessen. Die
Zwiebel abziehen, würfeln und im heissen Fett glasig dünsten.

Majoranblättchen abzupfen und kleinhacken. Pilze aus dem Einweichwasser
nehmen, ausdrücken und kleinschneiden (das Einweichwasser für das
Steckrübengemüse aufbewahren!).

Brezelmasse, Eier, Zwiebel, Majoran, Pilze, Semmelbrösel und
Speisestärke gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss
kräftig abschmecken. Mit angefeuchteten Händen (die dreifache Menge
der oben angegebenen Anzahl) Knödel formen. In kochendes Salzwasser
geben und etwa 10 minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

Für das Steckrübengemüse:
Die Steckrübe schälen, in grosse Spalten und dann in dünne Scheibchen
schneiden. Im heissen Fettgemisch in einer grossen Pfanne etwa 5 Minuten
langsam anbraten. Zucker darüberstreuen und kurz weiterbraten.

Kurkuma in der Gemüsebrühe auflösen. Gemüsebrühe und das Pilzwasser
durch ein feines Sieb zum Gemüse giessen und abgedeckt 6 bis 8 Minuten
schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Abgetropfte Knödel dazu servieren.

Stichworte: Gemüse, Knödel, Steckrübe, Brezel, Vegetarisch




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