Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topinambursuppe mit gerösteten Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 6 Portionen

2
750
1
15
1/2
1/2



25
Essl.
g

g
Liter
Liter



g
Zitronensaft
Topinambur
Zwiebel, gehackt
Butter
Gemüsebrühe
Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Geröstete Pinienkerne


Den Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die
Topinamburs schälen, in gleich grosse Stücke schneiden und in das
gesäuerte Wasser geben, damit sie ihre Farbe nicht verlieren. Die
Zwiebel mit der Butter in einem grossen Topf bei geschlossenem Deckel
5 Minuten glasig dünsten. Die Topinamburs abtrocknen. In den Topf
geben, wieder zudecken und weitere 5 bis 10 Minuten bei mittlerer
Hitze Garen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Das Gemüse nicht braun
werden lassen. Brühe und Milch dazugeben. Den Topf zudecken und die
Suppe 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Topinamburs weich
sind. Die Suppe im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, dann
durchsieben, damit sie eine samtige Textur erhält. Nach Geschmack
mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals leicht erhitzen, ohne
sie kochen zu lassen. Die Suppe in vorgewärmten Tassen servieren und
auf jede Portion einige Pinienkerne streuen.

(R. Elliot: Das internationale vegetarische Kochbuch,
Christian-Verlag)

Stichworte: Suppen, Topinambur, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis