Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tortillas de maiz

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

300


3

8
20


100
1

g


große


g


g
dl

Gekochte Maiskörner
-aus der Dose
-ODER von
Maiskolben, gekocht
Erdnussöl
Eier
Mehl
Salz
Pfeffer
Butter
Sauerrahm
Petersilie
-gehackt


Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser
Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im heissen Öl geröstet
werden.

Die Maiskörner in wenig heissem Öl bei gelegentlichem Rühren goldbraun
rösten. Das dauert etwa 10 Minuten. Dann legt man sie zum Abtropfen auf
Küchenpapier.

Aus Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer macht man einen Omelettenteig, lässt in
einer Bratpfanne etwas Butter zergehen - bis sie nicht mehr schäumt - und
giesst dann den Teig für eine Tortilla hinein (die Menge Teig reicht für
2 Tortilla pro serving). Sobald der Teig an den Kanten stockt, bestreut man
ihm mit 2 Esslöffeln Maiskörner. Wenn der Teig fest ist, wendet man die
Tortilla und lässt sie eine Minute lang auf der anderen Seite bräunen.
Die fertige Tortilla lässt man auf eine vorgewärmte Platte gleiten, gibt
wieder Butter in die Pfanne und backt die nächste Omelette.

Vor dem Backen muss man den Teig jedesmal durchrühren.

Man serviert die Tortillas einzeln auf Tellern und garniert sie mit einem
Esslöffel dicken Sauerrahm und etwas gehackter Petersilie.

Stichworte: Eierspeisen, Pikant, Mais, Vegetarisch, Kolumbien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis