Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackene Topinamburs

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1


125
2

3
1
50

kg



g


dl
dl
g

Topinamburs
Knoblauchzehe
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butter
Eier
-geschlagen
Milch
Sahne
Haselnüsse
-geröstet
-und gerieben


Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.

Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit
etwas Salz bestreuen, dann mit Butter gut einfetten. Die Topinamburs
in Scheiben scheiden und ziegelartig einschichten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Eier, Milch, Sahne und Haselnüsse vermischen und
darübergiessen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Das Gericht zuerst für 15 Minuten auf die sehr schwach erhitzte
Herdplatte stellen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa
30 Minuten backen.

Heiss in der Auflaufform servieren.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Topinambur, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis