Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Broccoli-Flan mit Emmentaler

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 4 portionen

500
300
5
200




2
2
g
g

g




Essl.
Essl.
Frischer Broccoli
Creme fraiche
Eier
Emmentaler
-gerieben
Muskat
Weisser Pfeffer
Salz
Semmelbrösel
Butter


Den Broccoli putzen und kurz waschen, dann in mundgerechte Stücke
zerteilen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Etwa 10
Minuten garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Creme fraiche mit den Eiern und dem geriebenen Emmentaler
verquirlen und die Masse mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Eine
grosse, flache Gratinform mit etwas Butter ausstreichen und mit
Semmelbröseln ausstreuen. Die Broccolistücke darin ausbreiten und
die Eiermasse darübergiessen. Die restliche Butter in Flöckchen
darauf verteilen. Den Flan im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.
20 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.

Tip: Sie können den Flan auch portionsweise in kleinen
Gratinförmchen backen. Dann reduziert sich die Backzeit auf 12-15
Minuten, je nach Einfüllhöhe. Die Masse braucht in einer hohen Form
länger zum Stocken als in einer flachen Form.

Pro Person ca. 622 kcal bzw. 2602 kJ.

Stichworte: Eierspeisen, Pikant, Broccoli, Käse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis