Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vahlhauser Stielmus

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1/4
40
20
1/4


kg
Liter
g
g
Liter


Stielmus
Brühe
Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat


Vom Stielmus werden nur die Blattstiele verwendet. Also streift man
zunächst die Blätter ab (daher auch der in einigen Gegenden
übliche Name Streifrüben), wäscht die Stiele gut und schneidet sie
in etwa 2 cm lange Stücke, die man in etwas Fett und Brühe gar
dünstet.

Aus Butter, Mehl und Milch bereitet man eine helle Tunke. Darein gibt
man das Stielmus und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

Zu diesem Gemüse schmecken Salzkartoffeln gut.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Stielmus, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis