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Vegetarische Lasagne

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 1 rezept

1

1

4





1

1


4


1
große









Dose







Pack.
Zwiebel
-gehackt
Zehe Knoblauch
-gepresst
Tomaten
-frisch (gehäutet
-und in Schnitze
-geschnitten), evtl. die
-Hälfte mehr
-oder
Tomaten
-kleingeschnitten
Stangen Lauch
-in Scheiben,
-evtl doppelte Menge
Möhren
-(Karotten), in
-dünnen Scheiben
Tiefkühlerbsen
WAHLWEISE










Brokkoli
-Röschen
Blumenkohl
-Röschen
Sellerie
-in Stücken
AUSSERDEM


1
200
100


100





Becher
g
g


g



Öl
-zum Anbraten
Schmand
Gouda
Parmesan
Lasagnenudelblätter
-ungekocht verwendbar
Quark
Schnittlauch
-gehackt
Petersilie
-gehackt


Ein Rezept reicht für 4-6 Personen.

In einem grossen Topf oder besser einer Pfanne mit hohem Rand die Zwiebeln
und Knoblauch in etwas Öl hellbraun braten. Möhren, Sellerie und die
harten Teile des Brokkoli oder Blumenkohl dazugeben und anbraten. Mit
Tomatensaft ablöschen, den Lauch und die Erbsen hinzugeben. Mit Deckel ca.
10 Min. bei niedriger Hitze garen. Die Tomaten, den Schmand und die Kräuter
einrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika abschmecken. Das Gemüse
sollte schärfer gewürzt und in einer cremigen Sosse sein, sonst wird die
Lasagne zu fad oder zu trocken.


Eine feürfeste Form mit hohem Rand einfetten (muss nicht sein). Abwechselnd
Gemüse und Nudeln in Schichten hineinlegen, jede Schicht mit Käse
bestreün. Mit Gemüse beginnen und mit einer geschlossenen Nudelschicht
enden. Damit die oberste Schicht beim Herausnehmen leichter zu zerteilen
geht, die ungekochten Nudeln in kleinere Stücke brechen und dicht an dicht
legen. Gouda und Parmesan darauf streün und kleine Quarkhäubchen
daraufsetzen.

Im Ofen ca. 20 - 30 Min. bei 180o C backen, mittlere Schiene, bis die Kruste
schön braun ist.

Dazu passt ein leichter Rose sehr gut.

Stichworte: Teigwaren, Lasagne, Gemüse, Vegetarisch




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