»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Broccoli-Gratin (Pfannkuchen-Gratin)
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
100
3
250
125
2
100
20
25
800
1
|
g
g
ml
ml
g
g
g
g
Essl.
|
Weizenmehl
Salz
Milch
Mineralwasser
Eier
Gouda
-gerieben
Butterschmalz
Butter
Broccoli
Sonnenblumenkerne
|
|
Mehl mit Salz, Milch und Wasser verrühren, 30 Minuten quellen
lassen.
Broccoli putzen, in Röschen teilen und 8 Minuten in Salzwasser
garen.
Eier und die Hälfte des geriebenen Käses unter den Teig rühren.
Teig als Pfannkuchen in Butterschmalz ausbacken.
Abgetropften Broccoli in Butter schwenken und nach Geschmack würzen.
Den Pfannkuchen locker zusammenschieben und mit dem Broccoli in eine
gebutterte Auflaufform legen. Mit Käse überstreuen und bei 240 Grad
etwa 10 Minuten gratinieren.
In etwas Butter geröstete Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Pro Portion 1750 Joule / 400 kcal
Stichworte: Gemüse, Gratin, Broccoli, Vegetarisch
|
|
|
|
|