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VEGETARISCHES MENÜ 05/97

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 4 Personen

ROTER SAUERKRAUTSALAT
250
1
1
1
150
g



g
Sauerkraut
Rote Rübe
Apfel
Zwiebel
Feldsalat
SOSSE
6
3
1


1
1
Essl.
Essl.
Teel.




Olivenöl
Apfelessig
Akazienhonig
Pfeffer aus der Mühle
etwas Meersalz
Zwiebel, kleingeschnitten
Knoblauchzehe
-durchgedrückt
HIRSE MIT FRISCHEN KRÄUTERN
300
1
2
1
g
Liter
Essl.
Essl.
Hirse
Gemüsebrühe
Kräuter, gemischt, gehackt
Butter
PIKANTE GEMÜSESOSSE
2
1
200
3



2
1/4


ml
Essl.



Essl.
Liter
Karotten
Lauchstange
Süsse Sahne
Sojasosse
Picata nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Öl
Gemüsebrühe
Petersilie, gehackt
GRÜNKERNFRIKADELLEN
125
1/4
1
1

2
1
2
1/2


g
Liter



Teel.
Teel.
Essl.
Teel.


Grünkern, grob geschrotet
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
-durchgedrückt
Majoran
Senf
Hefeflocken
Meersalz
Pfeffer
Picata
Piment
ORANGENZITRONENEIS
1/4
2
1
1
Liter
Essl.

Sahne
Akazienhonig
Zitrone, Schale davon
Orange, Schale davon
SCHOKOSOSSE
1
2
1

Essl.
Essl.
Orange, Saft davon
Kakao, ungesüsst
Akazienhonig
QUELLE : WORLD WIDE WEB
-erfasst durch Peter Mess


:Vegetarisches Menü
:Vorspeise : Roter Sauerkrautsalat auf Rapunzel
:Hauptgericht : Hirse mit pikanter Gemüsesosse und
Grünkernbratlinge
:Dessert : Orangen-Zitronen-Eis mit Schokososse

: Roter Sauerkrautsalat Sauerkraut etwas zerkleinern, Apfel und rote
Rübe sauber bürsten und mit der Schale fein raspeln. Zwiebel klein
schneiden und zufügen. Alle Zutaten mit 4 tb kaltgeschlagenem Öl
mischen.

: Rapunzel oder Feldsalat Feldsalat verlesen und sauber waschen. Mit
der Salatsosse vermischen. Auf eine grosse Salatplatte verteilen und
den roten Salat darauf häufeln.

: Hirse mit frischen Kräutern Gemüsebrühe zum Kochen bringen und
die Hirse einlaufen lassen. Bei milder Hitze 10 Minuten leicht kochen
und noch ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Vor dem Servieren gehackte
Kräuter und Butter unterheben.

: Pikante Gemüsesosse Karotten sauber bürsten und fein raspeln.
Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in sehr feine Streifen
schneiden. In Öl anbraten und mit Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 15
Minuten bei milder Hitze garen. Sahne mit Sojasosse, Picata, Pfeffer
und Salz würzen und über das gare Gemüse giessen. Mit gehackter
Petersilie bestreuen.

: Grünkernfrikadellen Grünkern in der Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt
aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Zum garen Grünkern
die Gewürze und die Hefeflocken geben und gut miteinander
vermischen. Mit nassen Händen Frikadellen formen. Mit etwas Senf
bestreichen und in Vollkornsemmel- bröseln wenden. In Butter bei
milder Hitze von beiden Seiten knusprig braten

: Orangen-Zitronen-Eis mit Schokososse Sahne steif schlagen. Mit der
abgeriebenen Schale von Zitrone und Orange und dem Honig mischen.
Nochmals kurz aufschlagen. In eine Gefrierbox füllen und ins
Gefrierfach stellen.

: Schokososse Saft der Orange mit dem ungesüsstem Kakao und dem
Akazienhonig verrühren. Nach etwa 2 Stunden das Eis in Scheiben
schneiden und mit der Schokososse übergiessen.

Stichworte: Menü, Vegetarisch




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