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Vollkorn-Bagels

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 6 Portionen

20
1
100

2
1

1
200
g
Teel.
ml

Essl.


Teel.
g
Hefe
Rohzucker
Milch
-evtl. mehr
Weizenkeimöl
Ei
-getrennt
Salz
Weizen-Vollkornmehl


Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Öl und Eigelb zu
dem Milchgemisch geben und gut verquirlen. Nun das Gemisch zum Mehl
giessen, Salz beigeben und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger
Teig entstanden ist. Mit einem Tuch zudecken und 20 Minuten gehen
lassen.

Wenn der Teig das doppelte Volumen erreicht hat, diesen
zusammendrücken, aus der Schüssel nehmen und in gleich grosse
Stücke teilen.

Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den
Backofen auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen. Die Teigstücke zu einer
Kugel rollen, dann in der Mitte mit einem Finger ein Loch bohren und
einen Ring formen. Die Ringe je Seite eine Minute im siedenden Wasser
pochieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf ein Backblech legen,
mit Eiweiss bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 20
Minuten backen, bis sie leicht Farbe bekommen.

Tips:

Perfekte Bagels sollten von fester Beschaffenheit sein und eine
dünne Kruste aufweisen. Der Bagelteig lässt sich je nach Geschmack
variieren und nach Belieben betreuen, mit gebratenen Speckwürfeln,
Kräutern, Beeren, Zwiebelwürfeln, Käse, Sesam, Mohn, Kümmel,
Knoblauch.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.05.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, P6

Stichworte: Vegetarisch




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