Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




VOLLKORN-KAUSERSCHMARRN

Kategorie: Gattung: Süßspeise, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

50
1
40
1
200
50

1
1
1
300
6
1
1
1
2
20
200
0,19
1
1/2
1
g
Teel.
g
Teel.
g
g

Prise
Teel.
Essl.
ml

Prise
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
Liter

cup
Zucker
Zitronensaft
Haferflocken
Öl
Mehl
Haselnüsse
-gemischt
Zimt
Zitronenschale
Brauner Zucker
Milch
Eier
Salz
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Puderzucker
Butterschmalz
Backpflaumen
Johannisbeersaft
Zimtstange
Apfelsaft
Sernanisfrucht


Den Zucker mit Zitronensaft karamelisieren lassen. Haferflocken
zugeben und alles auf eine leicht geölte Arbeitsfläche gießen.
Abkühlen lassen und grob zerbrechen.
Johannisbeersaft mit Apfelsaft, Zimtstange und Sternanis 5 Minuten
kochen. Backpflaumen hinzufügen, nochmals aufkochen lassen.
Mehl mit Nüssen, Zimt, Zitronenschale, braunem Zucker und Milch
verrühren. Eier trennen. Eigelb in den Teig geben, 20 Minuten quellen
lassen. Eiweiß kalt stellen.
Sonnenblumen- und Kürbiskerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit den Kernen unter den Teig
mischen. Butterschmalz
erhitzen, den Teig hineingießen. Kurz auf dem Herd anbacken, dann im
Ofen bei 190 Grad 10 Minuten fertigbacken.
In Stücke reißen, mit Puderzucker bestäuben, mit den Backpflaumen und
dem krokant servieren.
:Pro Person ca. : 721 kcal
:Pro Person ca. : 3015 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19981230094000w+0

Stichworte: Süßspeise, Warm, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis