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BROCCOLI-LASAGNE MIT ROSMARINTOMATEN

Kategorie: Gattung: Auflauf, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 6 Portionen

50
2
40
400
350


1
150

1
2
16
12
g
Essl.
g
ml
ml



g

kg
Essl.

kleine
Butter
Rosmarin, gehackt
Mehl
Gemüsefond, aus dem Glas
Milch
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Knoblauchzehe
Französischer Bergkäse
-z.B. Comte
Broccoli
Öl
Lasagneblätter, 250 g
Strauchtomaten, ca. 300 g


1. Das Fett zerlassen, 1 El Rosmarin und das Mehl darin anschwitzen.
Gemüsefond und Milch unter kräftigem Rühren dazugiessen und 10
Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel kochen. Mit Salz, Pfeffer und
durchgepresstem Knoblauch würzen.

2. Den Käse fein raspeln. Broccoli in kleine Röschen zerteilen.
Eine Form dünn mit Öl auspinseln, 3 El Sauce hineingeben.
Lasagneblätter portionsweise 5 Minuten in Salzwasser kochen.
Broccoli im Nudelwasser 3 Minuten kochen und abtropfen lassen.

3. Nacheinander Lasagneblätter, 3/4 vom Broccoli, 3/4 der Sauce und
restliche Lasagneblätter einschichten. Den Käse bis auf 2 El
zwischen die Schichten streuen. Restlichen Broccoli, Sauce und Käse
auf der Oberfläche verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
(Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15
Minuten backen.

4. Inzwischen die Tomaten an der Unterseite glattschneiden,
überbrühen, abschrecken und häuten. Im restlichen Rosmarin und Öl
wenden, salzen und pfeffern. Auf die Lasagne setzen und weitere 15
Minuten backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhenlassen.

Zubereitungszeit: 11/2 Stunden

Pro Portion 19 g E, 21 g F, 40 g KH = 429 kcal (1798 kJ)

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Vegetarisch, Broccoli




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