Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vollkornpenne mit Tofu

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

300
1
2
400

1

3
10
100
50
1
80

1
250


1
4
g
Essl.
Liter
g

Teel.


g
g
g
Bund
g


g



Spritzer
Vollkorn-Penne
Olivenöl
Gemüsebouillon
Pelati
-aus dem Glas
Birnendicksaft
-oder Akazienhonig
Basilikumblätter
Eingesottene Butter
Karotten
Blumenkohl
Petersilie
Zwiebel
-gehackt
Knoblauzhzehe
Räuchertofu
Kräutersalz
Pfeffer
Peperoncini
Tamari


Es muss nicht immer Speck sein: Gemüse wie Bohnen, Spinat, Lattich,
Schwarzwurzeln etc., die man gerne mit gebratenen Speckwürfelchen
anrichtet schmecken ebenso köstlich mit Räuchertofu.

Der Räuchertofu wird in feine Würfel geschnitten, zusammen mit
gehackten Zwiebeln in wenig Olivenöl gebraten und unters Gemüse
gemischt. Das Gemüse erhält so den Geschmack nach Geräuchertem,
ohne zusätzliches tierisches Fett und Eiweiss.

Die Vollkorn-Makkaroni in der kochenden Gemüsebouillon mit dem
Olivenöl al dente kochen, abschütten und mit kaltem Wasser
abschrecken.

Die Pelati mit dem Stabmixer zerkleinern. Zusammen mit dem Basilikum
in einer Pfanne aufkochen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und
mit Birnendicksaft abschmecken. (Birnendicksaft nimmt der Tomate
etwas von der Säure.) Die fertige Tomatensauce auf die Seite stellen.

Die Karotten schälen und in feinste Julienne reiben oder schneiden.
Den Blumenkohl in kleine Röschen rüsten und den Petersilien von den
Stengeln zupfen und grob hacken. Den Tofu in Zentimeter grosse
Würfel schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter
erhitzen und die Tofuwürfel darin rundherum anbraten. Das Gemüse
dazugeben und kurz mitsautieren. Mit der Tomatensauce ablöschen und
die gekochten Makkaroni darin erwärmen. Mit Peperoncini, Tamari und
Kräutersalz abschmecken. Eventuell mit etwas geschlagenem Rahm
verfeinem und gleichzeitig aufhellen.

Stichworte: Teigwaren, Nudeln, Tofu, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis