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Vollkorn-Risotto

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Personen

1
50
200
3/4

1/4
1
250
1


50
150



g
g
Liter

Liter

g
Bund


g
g


Zwiebel
Butter oder Margarine
Vollkorn-Reis
Klare Brühe
-(Instant)
Weisswein
Lorbeerblatt
Möhren
Lauchzwiebeln
-wahlweise
-Porreestangen
Sonnenblumenkerne
Gouda
-mittelalt
Salz
schwarzer Pfeffer
Quelle:






-09.03.96
-I. Benerts
-aus der Rezeptsammung
-1987 bis 1991


Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die
Zwiebel darin andünsten.

Reis zufügen und kurz andünsten. Brühe und Weisswein angiessen.
Lorbeerblatt
zufügen.

Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 35 Minuten kochen lassen.

Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Möhren zum Reis geben und alles
10 Minuten garen.

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Käse grob
raspeln, unter den Reis haben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Den Risotto in einer Schüssel anrichten und mit den Sonnenblumenkernen
bestreuen.

Tip:
Sie können noch zusätzlich den Risotto mit Vitaminen anreichern, wenn Sie
kurz vor dem Servieren gehackte Kräuter untermischen. Gut schmecken z.B.
Petersilie, Schnittlauch und der etwas kräftigere Thymian.

:Pro Person ca. : 590 kcal
:Pro Person ca. : 2490 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

Stichworte: Reis, Risotto, Vollwert, Vegetarisch




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