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Weisskohl-Wickel mit Grünkern-Möhren-Füllung

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 8 rouladen

70
1
3/4

1
1
1
1


1
200
8



3
g
Teel.
Liter

kleine
kleine

Teel.



g




Essl.
Grünkernschrot
Getrockneter Thymian
Gemüsebrühe
-Instant
Stange Lauch
Karotte
Zwiebel
Butter oder Margarine
Salz
Weisser Pfeffer
Ei
Schafkäse
Weisskohlblätter
-vorbereitet
Butterschmalz
-zum Braten
Sahne


Zur Vorbereitung der Weisskohlblätter Strunk aus dem Kohlkopf
keilförmig herausschneiden, ganzen Kopf 10 Minuten in kochendes
Wasser legen, Blätter abtrennen.

Zubereitung:

Grünkernschrot mit Thymian in 1/3 der Brühe aufkochen, dann 20
Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen.

Lauch putzen, Möhre schälen, in feine Stifte schneiden. Zwiebel
abziehen, fein hacken. Gemüse (bei einer Zubereitung von 8 Rouladen
je 1/2 Esslöffel Möhre und Lauch beiseitestellen) in Butter 7
Minuten dünsten, salzen, pfeffern. Mit Grünkernbrei und Ei
vermengen. Schafkäse in 1/2-cm-Stücke schneiden, untermengen.

Die Füllung auf vorbereitete Kohlblätter verteilen, Ränder
einschlagen, aufrollen, mit Holsstäbchen feststecken.

In einem Schmortopf in heissem Butterschmalz die Rouladen gut
anbraten, dann zugedeckt 30 Minuten schmoren. Nach und nach die
restliche Brühe angiessen. Rouladen aus dem Topf nehmen, warm
stellen. Restliche Gemüsestifte in der Sauce 3 Minuten garen, Sahne
dazurühren. Rouladen wieder in die Sauce legen.

Dazu passen Röstkartoffeln.

Pro Portion ca. 380 kcal/1600 kJ.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Weisskohl, Käse, Vegetarisch




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