Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wilder Reis mit Kräutern

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
2

25
1
100
1
500


1

1

1

1

200


g
Essl.
g
Bund
ml


Essl.

Essl.

Essl.

Essl.

g
Porree
-Stangen
Butter
Öl
Wilder Reis
Frühlingszwiebeln
Hühnerbrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Schnittlauch
-in Röllchen geschnitten
Petersilie
-gehackt
Dill
-gehackt
Basilikum
-gehackt
Joghurt


Der Porree wird gewaschen und in Streifen geschnitten, die Butter
zusammen mit dem Öl in einem Topf erhitzt und die Porreestreifen
werden darin 6 bis 8 Minuten gedünstet. Dann geben Sie den
gewaschenen und gut abgetropften Reis dazu und rühren 1-2 Minuten,
bis der Reis Fett angenommen hat. Nun werden die in Scheiben
geschnittenen Zwiebeln hineingerührt und die Hühnerbrühe
angegossen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 45
Minuten langsam kochen lassen; zwischendurck manchmal umrühren.

In dieser Zeit sollte der Reis weich werden und die Flüssigkeit
verkocht sein. Ist der Reis noch zu hart, fügen Sie etwas Brühe zu
und kochen weitere 5 Minuten. Zum Schluss mischen Sie die gehackten
Kräuter unter den Reis und reichen den Joghurt in einer Schale als
Sauce dazu.

Stichworte: Reis, Kräuter, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis