Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

150
500

100
2
300
30
4




8
g
ml

g

g
g
Essl.




Essl.
Wildreis
Wasser
Salz
Rote Zwiebeln
Reife Mangos
Rauke
Frischer Ingwer
Zitronensaft
-evtl.mehr
Pfeffer
Zucker
Sojasauce
Öl
-evtl. mehr


Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze
40 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschliessend in ein Sieb
schütten, abtropfen und auskühlen lassen.

Zwiebeln fein würfeln, Mangos schälen und in dünne Spalten vom
Stein schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die
Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und
trockenschleudern.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Zucker, Sojasauce und dem Öl zu einer Vinaigrette verrühren.

Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und
etwa 30 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal
abschmecken und eventuell nachwürzen.

Die andere Hälfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den
Mangospalten und den Raukeblättern mischen.

Die Hälfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer
flachen Schüssel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen. Den
Salat sofort servieren.

Pro Portion: ca. 275 kcal

Stichworte: Salat, Kalt, Reis, Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis