Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wirsingröllchen mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Beilagen, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

8

2
200


1
1

1/4

250



g


Teel.
Essl.

Liter

g
Wirsingblätter
Jodsalz
Eiweiß
Gemüse
-z.B. Lauch, Möhren,
-Sellerie
Butter
Gartenkräuter
-gehackt
Gemüsebrühe
Pfeffer
Quark
-halbfett (Topfen)
Sauce:
1
150
2


Bund
g
Essl.


Basilikum
Sauerrahm
Schlagsahne
Jodsalz
Pfeffer
Balsamicoessig


Wrsing waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken, trocknen,
flach auslegen.

Gemüse waschen, putzen, in Stäbchen schneiden. Butter schmelzen, Gemüse
glasig dünsten, abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, mit Kräutern
unter
den Topfen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Wirsingblätter damit
bestreichen.

Gemüse darauflegen, zuammenrollen, in eine gebutterte Form setzen. Mit
Brühe
angießen, im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 30 Minuten garen.

Für die Sauce den Sauerrahm und die Schlagsahne verrühren. Basilikum
schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen und je 2 halbierte
Wirsingröllchen darauf anrichten.

Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Wirsing, Beilage, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis