Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Broccolisouffle mit Parmesan

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Auflauf, Vegetarisch

Anzahl: 4 portionen

800

1
2
4
3
1
50

2

g

Teel.
Essl.
Essl.

Prise
g

Liter

Broccoli
-(Brokkoli)
Salz
Speisestärke
Creme fraiche
Eier
Salz
Parmesan
-frisch gerieben
Wasser
Butter
-für die Form


Vorbereitungzeit: 45 Minuten. Garzeit: 40 Minuten.

Den Broccoli putzen, in Röschen und Stiele teilen und die Stiele in
Stücke schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den
Broccoli darin 10 Minuten kochen lassen.

Die Speisestärke mit der Creme fraiche verrühren. Den gekochten
Broccoli portionsweise mit jeweils 1 bis 2 Esslöffeln vom Kochsud im
Mixer pürieren. Das Püree dann mit der angerührten Creme fraiche
mischen und unter Rühren einige Male aufkochen lassen.

Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem Salz
unter das Broccolipüree mischen.

Den Backofen auf 200 Grad Celcius vorheizen.

Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und mit dem Parmesankäse
unter das Broccolipüree heben.

Eine Souffleform, die so gross sein muss, dass die Füllung nur etwa
zwei Drittel bedeckt, mit Butter ausstreichen. Die Broccolimasse
einfüllen und das Souffle im Backofen auf der mittleren Schiene 40
Minuten backen.

Das Souffle sofort servieren.

Dazu schmeckt wilder Reis oder Naturreis, mit wenig Butter
beträufelt.

Stichworte: Vorspeisen, Warm, Auflauf, Broccoli, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis