»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zucchini überbacken
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch
Anzahl: 4 personen
|
|
1000
5
1
5
1
2
150
|
g
Essl.
cup
Essl.
Prise
g
|
Zucchini
Öl
Gemüsebrühe
Tomatenmark
Zucker
Basilikum
Kräutersalz
Pfeffer
Knoblauchzehen
-evtl.
-1/2 mehr
Käse
-gerieben
-nach Belieben mehr
Butter
|
|
Die Zucchini waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. In dem
Öl auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und warmstellen.
Bratöl mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark, Basilikum, Zucker
und durch die Presse gedrückten Knoblauch zufügen. Mit Kräutersalz
und Pfeffer abschmecken. Sauce köcheln lassen, bis sie dick wird.
In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Zucchinischeiben,
Tomatensauce und geriebenen Käse schichten. Butterflöckchen
draufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-30 Minuten
überbacken.
Dazu gibt's Kartoffelpüree.
Stichworte: Gemüse, Gratin, Zucchini, Vegetarisch
|
|
|
|
|