Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchini überbacken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 4 personen

1000
5
1
5
1



2


150


g
Essl.
cup
Essl.
Prise






g


Zucchini
Öl
Gemüsebrühe
Tomatenmark
Zucker
Basilikum
Kräutersalz
Pfeffer
Knoblauchzehen
-evtl.
-1/2 mehr
Käse
-gerieben
-nach Belieben mehr
Butter


Die Zucchini waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. In dem
Öl auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und warmstellen.

Bratöl mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark, Basilikum, Zucker
und durch die Presse gedrückten Knoblauch zufügen. Mit Kräutersalz
und Pfeffer abschmecken. Sauce köcheln lassen, bis sie dick wird.

In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Zucchinischeiben,
Tomatensauce und geriebenen Käse schichten. Butterflöckchen
draufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-30 Minuten
überbacken.

Dazu gibt's Kartoffelpüree.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Zucchini, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis