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Zucchini-Rösti mit Avocadopüree

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

AVOCADOPÜREE
2
1
1
1
125
1
1
2

Teel.
Teel.
Essl.
g
Prise
Spritzer
mittelgr.
Reife Avocados
Salz
Zitronensaft
Olivenöl
Knoblauch-Creme-fraiche
Salz
Tabasco
Tomaten
ZUCCHINIRÖSTI
400
400
2
3
1

8
1
g
g


Essl.

Essl.
Prise
Zucchini
Kartoffeln
Möhren
Eier
Speisestärke
Frisch gemahlener Pfeffer
Öl zum Braten
Salz


Für das Avocadopüree Avocados halbieren, entkernen und schälen.
Frucht- fleisch zusammen mit Salz und Zitronensaft mit einer Gabel
zerdrücken oder mit dem Schneidstab des Handrühers pürieren.
Olivenöl und Creme- fraiche unterrühren. Mit Salz und Tabasco
abschmecken.

Tomaten abspülen, halbieren, Kerne herausdrücken und die Tomaten
fein würfeln.

Für die Rösti Zucchini putzen. Kartoffeln und Möhren schälen. Kar-
toffeln, Zucchini und Möhren getrennt raffeln. Kartoffelraspel in
einem Küchentuch ausdrücken. Gemüse, Eier und Stärke verrühren.
Mit Pfeffer würzen (erst nach dem Braten salzen, damit das Gemüse
kein Wasser zieht). Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Jeweils einen Esslöffel Zucchini-Teig hineingeben und flach
drücken. Die Unterseite bei mittlerer Hitze braun braten. Erst dann
wenden (sonst zerfällt er) und bei kleiner Hitze fertig braten. Etwa
16 Rösti braten und warm halten. Tomatenwürfel über das
Avocadopüree streuen und zu den Rösti servieren (pro Portion ca.
620 Kalorien).

Stichworte: Vegetarisch, Zucchini, Avocado




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