»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zucchini-Törtchen auf Tomatenspiegel
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
TEIG
250
250
50
2
1
|
g
g
ml
Teel.
Prise
|
Dinkel
-fein gemahlen
Magerquark
-gut abgetropft
Olivenöl
Salz
Thymian, getrocknet
Milch
-evtl.
|
|
BELAG
100
100
2
1
2
100
|
ml
ml
Prise
kleine
g
|
Sahne
Milch
Eier
Salz und Pfeffer
Muskat
-frisch gerieben
Zucchini
Käse
-gerieben
|
|
TOMATENSPIEGEL
250
1
1
|
g
Bund
kleine
|
Tomaten
Basilikum
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zwiebel
Petersilie
-frische
|
|
Für den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenöl, Salz und Thymian
in einer Rührschüssel gut durchkneten. Eventuell noch etwas Milch
hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten
ruhen lassen.
Kleine Backförmchen einfetten und am Boden und am Rand dünn mit
Teig auskleiden.
Für den Belag die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, abschmecken und jeweils etwa 7
mm dick auf die Teigböden geben. Die Zucchinischeiben fächerartig
darauf legen und dünn mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Eimasse
gestockt ist.
Zwischenzeitlich für den Tomatenspiegel die Zwiebel in feine
Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomaten würfeln und
mit dem grob gehackten Basilikum zur Zwiebel geben, alles kurz
dünsten. Abschmecken.
Die Sauce pürieren und dann als Spiegel auf die Teller geben.
Jeweils ein Zucchinitörtchen daraufsetzen und mit
Petersiliensträusschen garniert servieren.
Pro Person ca. 635 kcal/2660 kJ.
Stichworte: Backen, Pikant, Quark-öl, Zucchini, Vegetarisch
|
|
|
|
|