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ZWIEBEL-APFEL-TARTE

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Obst, Vegetarisch

Anzahl: 12 Stücke

1/8
20
250
30

20

1

4


1
100
150
1

2

40
250
1/2
Liter
g
g
g

g







g
g
Teel.



g
g
Teel.
Milch
Hefe
Weizen-Vollkornmehl
Butter
-oder Margarine (3)
Butter
-oder Margarine
Ei
-(2)
Eier
Salz
Pfeffer
Gemüsezwiebel
Lauchzwiebeln
Möhren
Thymian
-getrocknet
Äpfel
-säürlich
Walnußkerne
Schmand
Salz, (1)


Milch erwärmen und die Hefe unter Rühren darin auflösen. Mehl, weiche
Butter
(3), Ei (2) und Salz (1) in eine Schüssel geben. Hefemilch zufügen
und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen
lassen. Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe
schneiden. Möhren putzen, waschen und grob raspeln.
Restliche Butter erhitzen und Gemüsezwiebel darin dünsten. Möhren,
Lauchzwiebeln und Thymian unter die Zwiebeln heben, kurz mitdünsten
und würzen. Etwas abkühlen lassen.
Hefeteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einem
Kreis von 33 cm Durchmesser ausrollen. Teig in eine gefettete
Tarteform (ca.
27 cm Durchmesser) geben und 15 Minuten gehenlassen.
Äpfel waschen, trockentupfen und das kerngehäuse ausstechen. Äpfel in
Ringe schneiden. Walnüsse, bis auf 5 Stück, grob hacken. Nüsse unter
das Gemüse mischn und zusammen mit den Apfelringen auf dem Teig
verteilen. Mit Walnüssen verzieren.
Schmand und restliche Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Schmandguß über die Füllung gießen. Im Backofen bei 200
Grad (Gas Stufe 3)
50 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1005 kJoule
:Eiweis : 8 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden ohne Wartezeit

Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990102231900w+0

Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, Apfel, Vegetarisch




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