Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwiebelkuchen Elsässer Art (mit Tofu)

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 1 kuchen

200
375
3/4

1/2
50
1
1/2
2
100
1
1 1/2
3
2
4
175



1



ml
g


Teel.
g

Teel.
Prisen
g
Essl.
kg

Essl.

g



Prise



Milch
Weizen-Vollkornmehl
Würfel Hefe
-je 40 g
Honig
Butter
Ei
Salz
Pfeffer
Geräucherten Tofu
Olivenöl
Gemüsezwiebeln
Rote Zwiebeln
Butter
Eier
Saure Sahne
Salz, Pfeffer
Paprika
Kümmel
Muskat
Fett
-für das Backblech
Vollkornmehl
-zum Ausrollen


Milch handwarm erwärmen. Mehl in grössere Schüssel geben, eine
Mulde hineindrücken und Hefe in die Mulde bröseln. Hefe mit Honig,
etwas von dem Mehl und so viel Milch verrühren, dass ein
saftig-feuchter Vorteig entsteht.

Fett, Salz, Ei und Pfeffer so am Rand verteilen, dass die Zutaten
nicht mit dem Vorteig in Berührung kommen. Schüsssel zu Gehen mit
einem Tuch abgedeckt an einen warmen Ort stellen.

In der Zwischenzeit den Belag bereiten. Wenn der Teig gut gegangen
und der Belag zubereitet ist, Backofen auf 190 (Heissluft 175)
vorheizen und das Backblech einfetten.

Teig durchkneten und so viel Milch zufügen, dass ein elastischer,
leicht fettig-feucht wirkender Teig entsteht.

Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, auf das Backblech legen
und einen kleinen Rand hochdrücken.

Belag:

Tofu fein würfeln und Zwiebeln schälen. Gemüsezwiebeln in dünne
Ringe schneiden. Tofu im heissen Olivenöl 1-2 Minuten bei grosser
Hitze anbraten, rote Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und
mitbraten. Die weissen Zwiebelscheiben in Butter ca. 10-15 Minuten
bräunlich-glasig braten. Dabei Zwiebeln leicht salzen, so dass sich
Flüssigkeit bildet. Zwiebelgemüse ab und zu umrühren. Alles zu den
Tofuzwiebeln geben und abkühlen lassen.

Eier, saure Sahne und Gewürze verrühren. Abgekühlte Zwiebeln mit
Eiermasse gut verrühren und gleichmässig auf dem Teigboden
verteilen. Zwiebelkuchen bei 190-200 (Heissluft 175-180) ca. 50-55
Minuten goldgelb backen, vielleicht auch zum Schluss noch kurz
übergrillen.

Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebeln, Tofu, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis