Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwiebel-Lauchgemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 portionen

500
1/2
1/2


2
1
40
3
200
1

1/2

g
Liter
Liter


kleine
Teel.
g
Essl.
ml
Essl.

Teel.

Kleine Zwiebeln
Trockener Weisswein
Gemüsebrühe
-aus Extrakt
Meersalz
Lauchstangen
Senfkörner
Butter
Weizenmehl Type 1050
Schlagsahne
Körniger Senf
Weisser Pfeffer
Vollzucker
Muskatnuss
-frisch gerieben


Zwiebeln schälen und halbieren. Wein mit Gemüsebrühe mischen, Salz
zugeben und zum Kochen bringen. Zwiebeln hineingeben und 15 bis 20
Minuten bei geringer Wärmezufuhr garen.

Lauch putzen und in circa zwei Zentimeter breite Ringe schneiden. Mit
den Zwiebeln und den Senfkörnern 10 bis 15 Minuten garen. In ein
Sieb giessen und Flüssigkeit auffangen.

Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit ca. 600ml Gemüsewasser
(bei 4 servings) auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Sahne
zugiessen, nochmals aufkochen und mit Senf, Pfeffer, Vollzucker und
Muskat würzen. Zwiebel und Lauch zugeben.

Dazu passen Backkartoffeln.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Zwiebel, Lauch, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis