Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüseauflauf (mit Gorgonzola und Schinken)

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept(*)

250
250
4
600

200
1

4
1
g
g

g

g
Teel.



Gorgonzola-Mascarpone
Magerquark
Eigelbe
Gemüsemischung,tiefgekühlt
aufgetaut, gut abgetropft
Schinken; in feinen Streifen
Salz
Pfeffer
Eiweiße; mit
Msp. Salz; steif geschlagen
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.
Reicht für 4 Personen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Gorgonzola, Mascarpone und Quark in einer grossen Schüssel gut
verrühren. Die aufgetaute, gut abgetropfte Gemüsemischung, Schinken,
Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Eiweiss steif geschlagen mit dem
Gummischaber sorgfältig darunter ziehen; in die vorbereitete Form
füllen, aufs Backblech stellen, sofort backen.

Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Sofort servieren.

Tipp Statt Gorgonzola-Mascarpone Frischkäse mit Kräutern (z. B.
Cantadou) verwenden.

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Käse, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis