Rezepte fürs Grillen bei RezepteRang.de                                                                                        

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de
Rubrik: Grillen

Deutsche Pute
Grillen mit Putenfleisch – was für ein Genuss!

Putenfleisch sommerlich frisch serviert
Essen im Sommer – leicht und frisch soll es sein. Und schnell zuzubereiten, denn schließlich möchte an schönen Tagen niemand lange in der Küche stehen. Für die optimale Verbindung von geselligem Beisammensein, unkomplizierter Zubereitung und leichtem Genuss gibt es eigentlich nur eins: Den Grill anwerfen und leckere Variationen aus frischem Putenfleisch zaubern. Soll der Grill jedoch kalt bleiben, ist ein fruchtig-bunter Salat mit gebratenem Putenfleisch ein erfrischender Genuss und zudem im Handumdrehen fertig.

Mit der Pute frische Vielfalt genießen
Pute ist nicht gleich Pute – aber alles ist lecker. Als einziges Geflügel liefert die Pute verschiedene Fleischsorten: Einerseits das helle, zarte Brustfleisch und andererseits das dunklere, im Geschmack wesentlich kräftigere Keulenfleisch. Für Abwechslung sorgen auch die verschiedenen Teilstücke des beliebten Geflügels, wie Keulen, Brust und Flügel. Ober- und Unterkeulen gibt es im Handel als ganze Keulen oder in kleinere Stücke zerlegt. Ideal für mehrere Personen sind ganze Keulen mit oberem und unterem Teil. Aus dem Brustfleisch der Pute lassen sich Schnitzel, Steaks und Medaillons schneiden. Diese feinen Stücke sollten nur ganz kurz gegrillt werden, damit sie knusprig aber nicht zu trocken werden. Gegen Austrocknen hilft auch eine würzige Marinade, z.B. aus Rapsöl, Kräutern und Gewürzen. Natürlich gibt es im Handel auch bereits mariniertes Putenfleisch im Angebot, wenn es noch schneller gehen soll. Die Flügel schließlich liefern festes, dunkleres Fleisch. Besonders der Mittelflügel, von Knochen und Haut befreit, ist gut geeignet für den Grillrost und schmeckt einfach köstlich.

Am besten gelingt die Pute beim Grillen mit dem richtigen Grillzubehör. Ein hochwertiger Grill stellt dabei die Voraussetzung für das Gelingen der sommerlichen Köstlichkeiten dar und ist zum Beispiel im Weber Grill Shop erhältlich. Wer mit Kohle oder Holzpellets grillt, kann mittlerweile auf aromatisierte Varianten zurückgreifen, die für ein besonders rauchiges Geschmackserlebnis sorgen. Mit dem passenden Grillbesteck ist dann auch für die nötige Sicherheit gesorgt, sodass dem Grillvergnügen kaum Grenzen gesetzt sind. Fehlt nur noch die Wahl der richtigen Marinade oder Sauce: Von leichten und fruchtigen Varianten bis hin zu kräftigen Aromen reicht die Auswahl. Soll es schnell gehen, kann sie fertig im Handel gekauft werden, doch wer mehr Zeit hat, bereitet eine schmackhafte Marinade ganz einfach selbst zu.
RezepteRang Empfehlung

Weber Grill Rezepte
Brötchen liefern

Abwechslungsreicher Genuss für eine bewusste Ernährung
Putenfleisch ist fettarm und daher ideal für den sommerlich leichten Genuss. So liefern 100 g Putenbrust gerade einmal 1 g Fett, Putenkeulen mit 4 g pro 100 g zwar etwas mehr, doch dieses Fett ist aufgrund seiner günstigen Zusammensetzung wertvoll. Außerdem liefert Putenfleisch eine beachtliche Menge Eiweiß, das für den Aufbau von Muskeln, Organen, Blut, Haut, Hormonen und Enzymen, also von Körpersubstanz benötigt wird. Bei der Eiweißzufuhr sollte besonders auf die Qualität dieses Nährstoffes geachtet werden, die sich aus dem Gehalt an essenziellen (unentbehrlichen) Aminosäuren, den Bausteinen der Eiweiße, ergibt. Je mehr essenzielle Aminosäuren ein Eiweiß enthält, desto höher ist seine biologische Wertigkeit als Maß für seine Verwertbarkeit im menschlichen Körper. Da das Eiweiß des Putenfleisches dem des menschlichen Körpers sehr ähnlich ist, kann es gut in körpereigenes Protein umgewandelt werden. Zudem ist es bekömmlich und leicht verdaulich. Aber auch an Vitaminen und Mineralstoffen hat Putenfleisch viel zu bieten. So sind beispielsweise die B-Vitamine B1, B2, B6 und Niacin reichlich vertreten, die eine wichtige Rolle im gesamten Stoffwechsel spielen. Unter den Mineralstoffen sind besonders Eisen, Kalium und Zink hervorzuheben. So decken bereits 150 g Putenschenkel 30 Prozent der empfohlenen Eisenzufuhr. Zudem ist das Eisen aus tierischen Quellen für den menschlichen Körper sehr viel besser verwertbar als pflanzliches Eisen und als Bestandteil des Hämoglobins sorgt es für die Versorgung aller Zellen mit Sauerstoff. Zink wiederum ist mitbeteiligt am Eiweiß-, Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel und spielt, wie auch Eisen, eine wichtige Rolle für das Immunsystem. Das in Putenfleisch reichlich enthaltene Kalium reguliert den Wasserhaushalt und wird für die Muskel- und Nervenarbeit benötigt.

Auch eine sehr gute Alternative, die Gasgrills vom Grill-Profi, falls das Grillen mit Kohle untersagt ist.

Putenfleisch – ideal für den Sommer
Mit seiner Vielfalt des Angebotes, seiner Fülle an wichtigen Nährstoffen und seiner schnellen, unkomplizierten Zubereitung ist Putenfleisch der ideale Partner für den sommerlich-frischen Genuss. Probieren Sie doch einfach einmal die leckeren Grillrezepte oder bereichern Sie einen knackig-bunten Salat mit gebratenem Putenfleisch. Puten Appetit!



Kontakt