Rezepte für Geflügelgerichte bei RezepteRang.de                                                                                        

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de
Rubrik: Geflügelrezepte

Rezepte für Geflügelgerichte alphabetisch sortiert

Klicken Sie einfach auf den gewünschten Buchstaben und Ihnen werden alle Rezepte dieser Rubrik mit diesem Anfangsbuchstaben angezeigt.

Zur Zeit befinden sich in der Rubrik Geflügel und Geflügelgerichte über 3000 Rezepte.



| A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |




Leichter Geflügel-Genuss
Geflügelfleisch ist abwechslungsreich und lecker, es zeichnet sich durch hochwertige Eiweiße, einen ausgewogenen und niedrigen Gehalt an Fetten und viele Vitamine und Mineralstoffe aus. Ernährungswissenschaftler raten zum regelmäßigem Verzehr von Geflügelfleisch. Der hohe Gehalt an Mineralstoffen wie beispielsweise Eisen und Kalium im Geflügelfleisch ist für wichtige Stoffwechsel-Funktionen sehr wertvoll und es enthält unterschiedliche B-Vitamine, die für die unterschiedlichsten Funktionen im Körper benötigt werden.

Doch nicht nur aus gesundheitlicher Sicht ist Geflügel eine gute Wahl für ein leckeres Menü. Eine große Auswahl an Geflügelarten bieten für jeden Geschmack das richtige und Geflügel ist so vielfältig zuzubereiten, dass die Wahl schwer fällt. Zudem mag Geflügelfleisch fast jeder, schon Kleinkinder lieben das zarte, weiße Fleisch einer Hähnchenbrust. Gerade Huhn und Pute eignen sich auch hervorragend als Schonkost. Auch Sportler schätzen das gesunde und kalorienarme Fleisch, so ist Geflügelwurst, Hühnerbrustfilet oder Putenschnitzel auch für eine Diät geeignet.

Kleine Geflügelkunde
Das Hausgeflügel umfasst Ente, Gans, Haushuhn, Taube und Truthahn. In den letzten Jahren immer beliebter wird auch der Strauß, der mittlerweile auch in Deutschland gezüchtet wird.

Zu dem Wildgeflügel zählen Fasan, Perlhuhn, Rebhuhn und Wachtel. Zwar gibt es auch Perlhühner und Wachteln aus der Zucht, sie zählen aber auf Grund ihres Wildgeschmacks zu den Wildgeflügeln.

Geflügel kennt keine Grenzen
Die Zubereitung von Haus- oder Wildgeflügel ist in der ganzen Welt zu Hause und entsprechend vielfältig. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Bei der Zubereitung bieten sich nahezu alle Garmethoden an. Ob im asiatischen Wok oder dem heimischen Backofen, mit den passenden Gewürzen und Kräutern füllt Geflügel jeden Topf ansprechend. Geflügelfleisch lässt sich in braten, kochen, schmoren, frittieren oder im Ofen garen. Es findet sich in der traditionellen Deutschen Küche ebenso wieder, wie bei der Zubereitung mit exotischsten Zutaten. Frische Salate lassen sich wunderbar mit Geflügelresten vom Vortag „aufpeppen“ und machen einen schlichten Salat so schnell zu einer vollwertigen Hauptmahlzeit. Und was wäre ein Weihnachtsfest ohne den traditionellen Gänsebraten?


Kalorientabelle
Geflügel in kcal
je 100 g

Brathähnchen 99
Hähnchenkeule 80
Hähnchenbrust 75
Suppenhuhn 203
Ente 192
Gans 227
Pute 122

Kontakt