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Gnocchi-Auflauf mit Parmaschinken

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

2
1
80
2
150
3
1
100

150
250
2

1
100

1


g

g
Essl.
Essl.
g

ml
g


Teel.
g

Zwiebeln
Sehr kleine Aubergine
Champignons
Knoblauchzehen
Parmaschinken
Olivenöl
Tomatenmark
Tomatenpüree; aus der
- Packung
Weißwein
Gnocchis
(-3) Zweige Majoran ; oder -
-
(-2) Getrockneter Majoran)
Mascarpone
Salz und Pfeffer; weiß
Kugel Mozzarella (125 g)

Die Zwiebeln schälen, die Aubergine waschen und putzen. Beides in etwa
1 cm grosse Würfel schneiden. Die Champignons trocken abreiben und
halbieren ; oder vierteln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse
drücken. Parmaschinken in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Das
Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Das
Tomatenmark und Tomatenpüree untermischen, den Wein aufgiessen. Die
Sauce bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchis darin nach
Packungsanweisung bissfest garen.

Den Backofen auf 200 C vorheizen.

Den Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein
hacken.
Mit dem Mascarpone unter die Sauce mischen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Gnocchis und die Sauce in eine Hitzbeständige Form
schichten. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darüber
verteilen. Den Gnocchi-Auflauf im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun
überbacken.

Stichworte: Auflauf, Backofen




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