Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Personen
1/2
500
250
3/8



1
1
250

1/2
50

g
g
Liter




Essl.
g

Bund
g
junger Weißkohl (ca. 500 g)
Kartoffeln
Möhren
klare Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer
evtl. 1 Tl gemahlener Kümmel
Zwiebel
Butter oder Margarine
gemischtes Hackfleisch
Fett für die Form
Petersilie
geriebener Käse (z.B.
-Raclette-Käse)

1. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren schälen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Gemüse darin bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl.
Kümmel würzen. Abtropfen lassen, Gemüsebrühe dabei auffangen.
2. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Hack zufügen
und unter Wenden krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Eine große Auflaufform fetten. Gemüse und Hackfleisch einschichten.
Brühe angießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gasherd:
Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und mit dem Käse
mischen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit über den Auflauf streuen und fertig
backen.
Getränke-Tip: ein kühles Bier.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Unbekannt
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 660 kcal / 2770 kJ
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/2 Stunden

Stichworte: Auflauf, Möhre, P4, Weißkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis