Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelauflauf "Bolognese"

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

1

2
2
300
1/4

1
3
250
100
kg




Essl.
g
Liter

Essl.

g
g
Speckige Kartoffeln
Etwas Butter
Zwiebel
Salz
Knoblauchzehen
Olivenöl
Gemischtes Faschiertes
Passierte Tomaten
Schwarzer Pfeffer
Gemischte ital. Kräuter
Strauchtomaten
Sauerrahm
Würziger Käse
Frische Petersilie

Backrohr auf 200 Grad vorheizen. EineAuflaufform mit Butter ausfetten.
Käse fein reiben. Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken und im
heissen Öl goldgelb dünsten. Das Faschierte zugeben und ca. 5 Min.
braten. Mit Tomatenpüree, ablöschen, salzen, pfeffern, mit Kräutern
würzen und aufkochen, beiseite stellen. Tomaten waschen, Stielansätze
entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen,
trockenschütteln und grob hacken. Käse, Sauerrahm und Petersilie
verrühren. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden
und schuppenförmig in die Auflaufform schichten, etwas salzen. Zuerst
das Faschierte, dann die Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen
und mit der Käsecreme abschliessen. In ca. 50 Minuten goldgelb backen.

Stichworte: Auflauf, Beilage, Kartoffeln, Tomaten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis