Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

600

2
1
1
1
1
1
200
150
50

1
1
1,50
100
2
g


kleine


Essl.
Essl.
g
ml
g

Essl.
Essl.
Essl.
g

Kleine Kartoffeln;
- vorwiegend fest kochend
Möhren
Stange Lauch
Zucchini
Zwiebel
Butter
Mehl
Schlagsahne
Gemüsebrühe
Gekochter Schinken;
- in Scheiben
Petersilie; gehackt
Majoran; gehackt
Butterschmalz
Bergkäse; gerieben
Eigelb (Eier: Größe M)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kartoffeln mit Schale 25 Minuten in kochendem Wasser garen,
abschrecken, pellen. Gemüse putzen, waschen. Möhren schälen, in
Scheiben teilen. Lauch in Ringe schneiden. Zucchini längs halbieren,
quer in Scheiben teilen.

Möhren 4 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 3 Minuten Lauch und
Zucchini zufügen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Zwiebel abziehen, würfeln, in Butter andünsten, Mehl
einrühren, kurz mitdünsten. Sahne und Brühe angiessen, 5 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln. Schinken 1/2 cm gross würfeln, mit Krautern in
die Saucerühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Etwas abkühlen
lassen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Kartoffeln in 1 EL Schmalz anbraten.
Gratin-Form fetten, Kartoffeln und Gemüse einfüllen, Sauce mit
Eigelben verrühren und angiessen. Alles mit Käse bestreuen.

Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten überbacken.

: Vorbereitungszeit: 35 Minuten
: Backzeit: 20 Minuten
: Pro Portion: 490 kcal/2060 kJ

Stichworte: Auflauf, Backofen, Gemüse, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis