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Lauch-Auflauf

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 -5 Personen

5
600
150
1

300
200
2


g
g
große

g
g
Essl.

Eier
Lauch
Speckwürfel
Zwiebel; in dünne Scheiben
- geschnitten
Leichte Crème fraîche
Geriebener Gouda
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Den Lauch waschen und nur die weissen und die zarten grünen Teile
zurückbehalten. Diese in 1-2 cm dicke Ringe schneiden.
Speckwürfel in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten, damit sie
möglichst viel Fett verlieren. Danach warm stellen. Olivenöl in einem
Schmortopf erhitzen. Zwiebelscheiben und Lauchringe hineingeben und
sachte dünsten. Gut umrühren und zugedeckt 20 Minuten schmoren
lassen.
Regelmässig umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Creme
fraiche in einer Schüssel verquirlen, leicht salzen, pfeffern und
etwas frischen Muskat zufügen. Dann den geriebenen Käse unterrühren,
Speckwürfel und abgetropfte Lauch-Zwiebel-Mischung hineingeben. Gut
umrühren. Die Masse in eine eingeölte feuerfeste Form füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 160°C oder im Wasserbad 40 Minuten garen.

Lauwarm als Beilage, Vorspeise oder auch mit grünem oder gemischtem
Salat servieren.

Tipp Mechthild: nur Hälfte des Käses in Eiermischung
einrühren, andere Hälfte darüberstreuen :Originaltitel: Quiche
Rustikal

Stichworte: Auflauf/Gratin, Gemüse, Montignac




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