Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Backofen: Weisskrautauflauf mit Grünkern

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

250
1
1
1
1
1
1

100
30
800

1
1
1
2
1/2
1
200


1
g
Liter

Essl.


Teel.

g
g
g

kleine
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

g


Essl.
Grünkernschrot
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Butter
Zwiebel; gewürfelt
Knoblauchzehe; zerdrückt
Majoran
Salz, Pfeffer
Emmentaler; gerieben
Butter
Weisskraut; geputzt; in
- Streifen geschnitten
Dose Tomaten; gewürfelt
Tomatenmark
(-2) Gemüsebrühe; ca.
Paprika
Gemahlener Kümmel
Prise/n Koriander
Doppelrahmfrischkäse
Etwas Milch
Majoran
(-2) Semmelbrösel; ca.

Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in
die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten
ausquellen lassen. Die gewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas
Butter andünsten, mit Majoran, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse
zu dem Grünkern geben, abschmecken. Den Weisskohl in der Butter
andünsten, die Tomaten zugeben, mit der Gemüsebrühe, Paprika,
Kümmel und dem Koriander würzen, 20 Minuten weiterdünsten lassen.

Die Grünkernmasse und das Kraut abwechselnd in die Auflaufform
schichten.

Den Doppelrahmfrischkäse mit etwas Milch und Majoran glatt rühren,
darüber geben und mit Semmelbrösel bestreuen. Im Backofen bei 200
Grad etwa 25 - 30 Minuten garen.

Stichworte: Auflauf, Weisskraut




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis