Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

250



500
500
1
1
2
150
1
1/2

75
g



g
g
Essl.
mittelgr.
Essl.
g



g
Kurze Makkaroni; bis 20%
- mehr
Salz
Weisser Pfeffer
Broccoli
Putenschnitzel
Öl; bis doppelte Menge
Zwiebel
Mehl; bis 1/2 mehr
Schlagsahne; bis 1/3 mehr
geh. TL Hühnerbrühe (Instant)
Bund/Topf Basilikum
Fett für die Form
Raclette-Käse; bis 1/3 mehr

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 3/8 l
Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen,
Gemüsewasser auffangen.

Schnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
Im heissen Öl 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.

Zwiebel schälen, hacken und im Bratfett andünsten. Mehl darüber
stäuben, anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen.
Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.

Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen
schneiden. In die Sosse geben, abschmecken.

Nudeln, Broccoli und Putenstreifen in eine gefettete Auflaufform
füllen. Sosse darüber verteilen.

Käse grob reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 GradC/Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten
überbacken. Mit übrigem Basilikum garnieren.

Portion ca. 640 kcal, E 53 g, F 22 g, KH 53 g

Stichworte: Auflauf, Geflügel, Gemüse, Nudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis