»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Makkaroni-Gemüse-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
50
50
50
150
100
400
50
10
500
1
200
Ö
|
g
g
g
g
g
g
g
g
ml
g
Liter
|
Karotte
Kohlrabi
Lauch
Paprika (rot, gelb, grün)
Champignons
Makkaroni
Butter
Mehl
Milch
Eigelb
Emmentaler Käse, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat
zum Anbraten
Butter zum Ausfetten
|
|
Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel
schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Makkaroni in
Salzwasser kochen, so dass sie zu 2/3 gar sind, dann in kaltem Wasser
abkühlen.
In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl zugeben und leicht
anrösten. Langsam die Milch dazugiessen und zu einer glatten Sauce
verrühren. Einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen, das
Eigelb untermischen und mit ca. 50 g Käse, Pfeffer, Salz und Muskat
würzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Boden mit den Makkaroni
schneckenförmig belegen. Dann darauf abwechselnd Gemüse, Sauce und
Nudeln schichten. Zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen und im
Ofen bei 180 Grad knusprig überbacken.
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Teigwaren
|
|
|
|
|