Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen'

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 4 'Portionen

1
500
2
1
1
1
100
100
1/4
1/4
3



Bund
g

Bund
Bund
Bund
g
g
Liter
Liter




Mangold
Shitakepilze
Schalotten,feingewürfelt
Petersilie,gehackt
Thymian,gehackt
Majoran,gehackt
Gouda
Parmesan
Geflügelbrühe
Sahne
Eigelb
Salz
Pfeffer
Pflanzenfett
Butter

Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und diese in feine
Streifen schneiden.
Die Pilze ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Mangoldblätter blanchieren.
Die Mangoldstrünke mit den Schalottenwürfeln in Pflanzenfett
anschwitzen und die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die gehackten Kräuter untermischen.
Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit der Hälfte der Mangoldblätter
auslegen, einen Teil der Pilzmischung daraufgeben.

Darauf die restlichen Mangoldblätter und die restliche Pilzmischung
geben.
Geflügelbrühe mit der Sahne aufkochen.

Parmesan und Gouda reiben.
Die Eigelbe mit der eingekochten Sahne mischen und über das Gemüse
geben, Käse darüberstreuen und im Ofen bei 250 Grad ca. 20 - 25
Minuten backen.

frische Shitakepilze oder andere Pilze

Stichworte: Auflauf, Käse, Mangold, Shitake




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis