Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mirabellenauflauf

Kategorie:

Anzahl: 1 Keine Angabe

300
100
75
4
100
1/2
1/2
1
30
4
g
g
ml

g

Teel.

g
Mirabellen
alte Brötchen
Weißwein
Eigelb
Zucker
Zitrone
Zimt
Msp. Kardamom
gemahlene Mandeln
Eiweiß

Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und
im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen.
Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom
unterrühren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt
den steifen Eischnee unterheben. Die Früchte und die Brotmasse
abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Form auf dem
Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Noch warm mit
Puderzucker servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 50 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten

Stichworte: Auflauf, Mirabelle, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis