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Nudelauflauf Griechisch mit Oliven und Peperoni

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250

500
2
1
1
600
1

100

3
150
50

g

g
Essl.


g
Bund

g


g
g

Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
Salz
Lauch
Olivenöl
Peperoni, rote
Peperoni, grüne
Fleischtomaten
Petersilie, glatte
Fett für die Form
Oliven, schwarze, entsteinte
Pfeffer
Eier
Crème fraîche
Schnittkäse, geraspelter,
-griechischer
(ersatzweise Gruyère)

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen. Ofen auf 200
Grad vorheizen. Lauch waschen und putzen, längs vierteln, in 4 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl rhitzen,
Lauch darin 5 Minuten dünsten, herausnehmen.

Peperoni längs halbieren und entkernen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen,
trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Auflaufform (2,5 l Inhalt) einfetten. Die
Hälfte Nudeln, Lauch und Oliven einschichten. Tomaten darauflegen, salzen und pfeffern, mit Petersilie
bestreuen. Restliche Nudeln, Lauch und Oliven einfüllen.

Eier, Crème fraîche und Käseraspeln mit Pfeffer und Salz verquirlen, über dem Auflauf verteilen. Peperoni
darauflegen. Auflauf im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Carina 9 / 95
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

Stichworte: Auflauf, Griechenland, Nudel, P4




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