Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pflaumen-Hirse-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Sonstiges, Obst

Anzahl: 4 Portionen

1
1/2
250
50
80
1/4
30
3

250
Liter

g
g
g

g


g
Milch
geh. TL Salz
Hirseflocken
Margarine
Zucker
Zitronenschale, abgerieben
Haselnüsse, gemahlen
Eier (Eigelb und Eiweiss
- trennen)
getrocknete Pflaumen
Butterflöckchen
Vanille-Joghurtsauce:
250
2

1
g
Essl.

Essl.
Sanoghurt
Crème fraîche oder Sahne
etwas Bourbon-Vanille
(-3) Ahornsirup oder Honig

Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2
Stunde quellen lassen.

Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten Brei,
die Haselnüsse und die Zitronenschale hinzufügen, alles gut
miteinander verrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee
unterziehen. Die Pflaumen in Würfel schneiden und unter den Teig
mengen.

Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen, Butterflöckchen darauf
verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C 60 Minuten
backen.

Vanille-Joghurtsauce:
Alle Zutaten miteinander verrühren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/16/rezept2.html

Stichworte: Auflauf, Backofen, Getreide, Hirse, Obst, Pflaume




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis