»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pikanter Hirseauflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Sonstiges, Milchprodukte
Anzahl: 1 Servings
|
|
1/4
100
1
50
2
1
|
Liter
g
Teel.
g
Prise
|
Gemüsebrühe
Hirse, geschält
Butter; weich
Käse, würzig; gerieben,
- z.B. alter Gouda,
- Appenzeller oder R
Salbeiblätter
Eier
Pfeffer f.a.d.M.
Piment; gemahlen
|
|
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Hirse einrieseln lassen. Etwa 20
Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Inzwischen eine Auflaufform mit der Butter auspinseln, den Käse reiben
und den Salbei kleinschneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Eier trennen. Die Hirse darf zum Weiterverarbeiten nicht mehr ganz
heiss sein. Eigelbe und geriebenen Käse mit der Hirse vermischen, mit
Pfeffer und dem Piment würzen.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Hirsemasse heben. In die
Auflaufform füllen und etwa unterhalb der Mittelschiene in den
Backofen schieben.
Bei 200 Grad etwa 40 Minuten lang backen. Der Auflauf soll nur
goldgelb, nicht braun werden, damit er nicht austrocknet.
: Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden
: Pro Portion ca. 3100 kJ/740 kcal
: 38 g Eiweiss, 35 g Fett, 70 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (Gu-Küchenratgeber)
erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1998
Stichworte: Auflauf, Getreide, Käse, Vegetarisch
|
|
|
|
|