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Rosenkohlauflauf mit Sesamkruste
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
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400
200
2
100
50
20
50
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ml
g
g
g
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Frühstücksspeck
Rosenkohl
etwas Zitronensaft
Kartoffeln, dreiviertel
- weich gekocht
Eier
Sahne
Semmelbrösel
Sesamsamen
Butterflocken
Salz, Pfeffer
Muskat
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Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne
kross braten.
Rosenkohl putzen und in Salzwasser mit Zitronensaft 6-7 Minuten kochen.
Danach gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und
mit dem Rosenkohl mischen.
Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Eine feuerfeste Form mit dem Speckfett einfetten und den Speck mit
Rosenkohl und Kartoffeln mischen. Alles in die Form einfüllen und mit
der Eiermilch übergiessen. Darüber Semmelbrösel und Sesam verteilen
und mit Butterflocken belegen. Im Ofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten
garen.
Stichworte: Auflauf, Backofen, Gemüse, Gewürze, Hauptspeise, Sesam
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