»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sizilianischer Auflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Zutaten
750
500
2
1
250
40
50
|
g
g
ml
g
g
|
Zucchini
Salz
Sahnequark
Eigelb
Weißer Pfeffer a. d. M.
Msp. Muskatnuss
Tomatensauce, fertige Sauce
Olivenöl zum Ausbacken
Butter
Parmesankäse, gerieben
|
|
Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das
Gemüse lagenweise in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen
lassen.
Den Quark mit Eigelb, Salz und Gewürzen glattrühren. Die Tomatensauce
erhitzen. Zucchinischeiben auf Küchenkrepp trocknen. Genügend
Olivenöl in einen Topf geben, um die Zucchini schwimmend ausbacken zu
können. Gebackene Zucchinischeiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Abwechselnd
Zucchini, Quark und Tomatensauce einfüllen. Zuletzt sollte etwas
Tomatensauce sein. Darüber den Parmesankäse streuen und die restliche
Butter in Flöckchen daraufgeben.
Den Auflauf im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene 7-8 Minuten backen.
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Italien
|
|
|
|
|